Сатори Атман

Чингиз Базылжанов
Когда отпустишь внешний мир - внутри тебя зажгутся звёзды,
Стремись в Сатори! Чань-Буддизм как посох в сложном переходе,
Замри мгновение до сна! Ты в нём прочувствуешь блаженство,
Блаженство Атмана - вовне, внутри - Сатори совершенство!
Доверие везде, во всем сигналом будет к погружению,
Благополучие в себе - найди! и испытаешь свойство!

***

... и запятые приударят во след настрою и уму,
расставь их сам! глядишь достигнешь...
Нирвану! будучи в строю


с улыбкой