Предсмертная

Луиза Морган
Дорогая, наш полк осаждают,
небо серым скрипит полотном.
Мои руки в крови... и не знаю,
ты получишь ли это письмо.
Ваську, помнишь? С четвертого курса
мы с ним вместе ходили в кино.
Больно. Он никогда не был трусом.
Он не сдался тирану на зло.
Молодых уж совсем не осталось,
нас всего-то чуть-чуть – на денек.
Не отступим, ведь самая малость…
и по нам зажгут огонек.
Дорогая, я помню далече,
как мы тайно встречались в саду.
Эти наши первые встречи
пред глазами стоят, как в бреду.
Ты прости, что я был не похожим
на вояку с любимых страниц,
что я вел себя ране негоже.
Кто смахнет теперь слезы с ресниц.
Дорогая, прости, моя песня!
Я в последний миг – о тебе.
Командир утром ранним повесился.
Чай теперь пришла очередь мне.
Враг так близко, что я чую серу
от его дорогого ружья.
Чтоб ты знала, я буду смелым
не для них. Только лишь для тебя.
Дорогая, ты знаешь, что я бы
все на свете отдал за то,
чтоб детей наших в школу и в садик…
чтоб купить тебе туфли, пальто.
Собирай нашу страсть с января.
Для меня ты всегда больше жизни.
Дорогая моя, я тебя…
/прогремел неожиданно выстрел/

24.01.2013