к выпуску из медучилища

Овчаренко Евгений
Звонок уж скоро прозвенит -
Гудок прощальный парохода…
Я вспоминаю, как детьми
Пришли сюда четыре года
Тому назад мы – и смеюсь,
И отчего-то сердце щемит -
Неужто скоро расстаюсь
С друзьями, с колледжем..со всеми?!
Неужто пролетело время?
Ведь только что был первый курс!
Мы ничего тогда не знали,
Нам было страшно поначалу -
А вдруг не справимся, не сможем?
Вдруг нужно чью-то жизнь спасти?
Нам все казалось новым, сложным
В начале нашего пути.
Но мы не сдались! Нас вели
Учителя – и с нами шли
Через препятствия, заботы,
Маршрут им этот был знаком,
Они прошли его не раз.
Чтоб дать нам знания и опыт,
Прошли еще раз - ради нас.
Но для того, чтоб стать врачом,
Тебе нужны не только знанья.
Они учили состраданью,
желанию помочь другим.
За все, что мы от них узнали,
Безмерно благодарны им.
Труда,  любви их не забыть нам,
Не пропадем – спасибо вам.
Уже звучит сигнал к отплытью,
Звучат последние слова…
Я знаю – буду вспоминать я
Не раз цепочку этих лет…
Мы все – медсестры и медбратья,
И даже – без приставки “мед”.