Нонне Слепаковой

Владимир Прокофьев 65
                "...Течет любовная река
                И плещет женщина, как рыба,
                В счастливой хватке рыбака!"
                Н. Слепакова

Гремела буря, ветр шумел,
И дико волны танцевали,
Рыбак на лодочке летел
Вперед, над этими волнами,

Закинул сеть в речную глубь
И вытащил назад.
О, боже мой! Вот жуть, так жуть!
В сети - гляди, лежат...

Лежат там женщины, они
Ушли на дно реки,
От пьянок мужьиных, тоски,
А так же от любви.

Резвяся, как рыбячий люд,
Они туда-сюда плывут,
И очень весело живут
На этом дне реки.

Вот только что-то, иногда,
Так сильно просит их душа
Любви и хватки рыбака,
Тогда они спешат!

Бросаясь в сети, как в омУт,
В реке своей с любовью ждут,
С надеждой и тревогой ждут
Заезжего ловца.

Но вот настал счастливый миг!
Кипит любовная река...
И плещет женщина, как рыба,
В счастливой хватке рыбака!