Яблочный Спас

Евгения Мер
Руки моей подруги
Замерли тихой птицей.
Рядышком по-соседству
Стайки таких же рук.
В небе, являясь чудом,
Свет золотой струится.
Для позабывших детство,
Для потерявших дух.


С миром уходит лето,
Бабьим платком скрывая,
Муки душевных странствий,
Лики чужих обид.
Знать бы, каким приметам,
И до какого края,
Веровать, чтобы сразу
Кем-то спасённым быть.


Ворох тревог рассветных,
Крик улетевших галок.
Осень по мановению -
Росами в точный час.
Только печальней нету,
Не исключая яблок,
В этом преображении,
Школьной подруги глаз.