Шел мужчина

Вита Авиталь
Шел мужчина в гору, за плечами груз,
Рад был он простору, есть друзья,но... грусть...
Он поднялся выше - прямо к облакам!
На вершину вышел и зашел к Богам,
Старцы удивились наглости такой,
Тихо возмутились: нарушил ты покой!
Мужчина улыбнулся, поклонился им,
Помогите, старцы, себе не быть чужим,
Я мужчина сильный, гордый и земной.
Думал,я всесильный, наказан вот судьбой!
Был любим и весел,  но молодость ушла,
Сединой покрыла жизнь мои года.
Долго так о жизни старцам говорил,
Вспоминал мужчина, как страстно он любил!..
И листали ветры жизнь, как листопад,
Не вернуть мне счастья, видимо, назад.


Есть дорога в горы, есть она и вниз,
Жить, любить красиво - это не каприз,
Споры прекратите,не гневите жизнь.
Гордый, но земной! К любимой возвратись!