Смысл жизни

Александр Сенков 2
-В чём жизни смысл
Скажи мне,дед.-
Однажды внук спросил.
-Мне скоро будет много лет.
Его не находил.
Дед внуку дал одно зерно,
На поле показал:
-А посади-ка и оно
Подскажет,что я дал.
Взошло зерно,раскрылся цвет.
И пчёлы мёд уж пьют.
А деда с внуком нет и нет,
Но вот они,идут.
-Тут грязь была,-
Так дед сказал.
И внук стоял,смотрел.
Дед долго думал и молчал.
-Вот жизни смысл,пострел.
    А.Сенков.