Музе

Дарья Ильина 5
О,муза ты благая,
Какая ж ты святая...
С небесной выси вижу я тебя.

И наблюдая скорбно,
Опять прошусь на землю,
Чтобы хоть раз коснуться мне тебя...

Печально видеть то,что ты одна:
Среди жестоких вьюг,
Ты-легкий,щекотящий ветерок.

Среди полей-цветок,
Ты-стойкий колосок,
Светящийся на солнце,
Яркой желтезной.

Все это действо,
Будто не со мной...
Я-эгоист,о муза,будь со мной!!!


15.12.2005