Наши кошки-змеиной породы

Вера Курбанова Фрицлер
Котяра смотрит мне в глаза-
Гипнотизировать собрался... .
Сказала- "Брысь! На стол нельзя!"
Он нагло на него взобрался.

Прищурился, хвостатый змей,
Сверкают чёрные полоски...
-"Ты, молока-то нам налей!..
Его и змеи пьют и кошки."

Шипит змеиная семья
И ползает в ногах, ласкаясь,
В прыжке-ну сущая змея
И ходят,  плавно извиваясь.

Часами могут наблюдать,
Как я тружусь, ворча,на кухне,
С лица земли меня убрать
Мечтают, от еды опухнув.

Но вот, проголодавшись вновь,
О ноги вьются тёплой змейкой...
-"А, что? такая, но любовь,
Ты, молока, давай, налей-ка!"

-"И всё-таки, ты,хитрый змей,"
Коту смеюсь я прямо в уши...
-"Мяу, молочка-то нам налей,
Да уж пора и мясо кушать!"

Усвоили, что любим их-
На голову, мурлыча, сели,
Им посвятила целый стих
И змеи спят в моей постели!