Однажды

Анастасия Лимбо
Однажды я выйду из вечного мрака,
И люди заметят меня.
Во всю высоту, неприкрыто и наго,
И люди узреют меня.

Своим языком объяснюсь я с народом,
И люди познают меня.
Окружат меня теплотой и уходом,
И люди полюбят меня.

Но я - птица гордая, ласки не жажду,
И люди не примут меня.
В одну реку, знаешь, не принято дважды,
И люди застрелят меня...