Женские слёзы. Деловая женщина

Марианна Маркова
Подняв повыше воротник
И натянув поглубже шляпу,
Я поняла в какой-то миг,
Что не могу уже не плакать.

ТАМ я сдержалась, ТАМ смогла
Не показать ИМ свою слабость,
Сейчас в тени воротника
Я не сдержалась и сломалась.

И я позволила себе
Залиться тихими слезами.
Ведь я боролась и в борьбе
Меня, увы, не поддержали.

Ах, этих женских слёз поток,
Он так нам облегчает душу!
Поплакала и мысли - скок:
Что приготовлю я на ужин?

И как там сын, и как дела
У мужа нынче на работе?
ОЙ, мимо булочной прошла,
Зайду в другую, что напротив.

Платком стирая слёз волну,
Что всю косметику мне смыла,
Решила: как-нибудь дойду,
Но воротник не опустила.