Ты заболел...

Натали Сиротина
Ты заболел…как жаль, в такое время,
Когда цветут нарциссы, абрикосы.
И для меня остановилось время,
Быть может, пронесет и эти грозы?

Ты заболел, внезапно, очень страшно,
Когда вокруг природа оживает.
Ты поднимись и подойди к окошку,
Вдохни весну,в году лишь раз бывает.

Я рада, что диагноза не знаешь,
Ещё на первом курсе нас учили,
Что врач от слова «врать», и понимаешь,
Не нужно правды, что лишает силы.

Ты заболел, со звёздами погоны,
Сменила вновь на белый я халат,
Профессионального не знаешь ты жаргона,
Я рядом сутками и этому ты рад.

Ты заболел, вернулась я к истокам,
Я снова врач, по званью и значенью,
Один шаг сделать оказалось нужно,
Чтобы вернуть своё предназначенье.

Меня всегда любил ты, как ребенка,
Опять судьбы виток на вираже…
Ты говоришь:"ты для меня так много в жизни значишь»!
А сколько жизни той? «Ещё или уже»?