Путеводная звезда

Инна Крутских
Путеводная звезда горит на небе,
За тобою поезд мой бежит.
Ты сопутствуешь всем людям на планете,
Без тебя нам было б некому светить.

За тобою шли античные поэты,
О тебе поют все песни соловьи.
Только кажется, что дальше тебя нету,
Хоть идешь ты с нами по земли.

Всех и всюду аккуратно провожаешь,
И следишь, чтоб все они дошли.
Приведешь и тихо угасаешь,
Отдавая правосудию земли.

Но лишь кто опять идти задумал,
Снова ты являешься ему.
И хоть он об этом и не думал,
Не расскажет о звезде он никому.

Люди ведь считают, что ты чья-то,
Все присвоить чудо-звездочку хотят.
И в порыве этих присвоений,
За тобой летят, летят, летят.

Кто-то вот полярной называет,
Кто считает самой крупной в облаках.
Только как тебя на всех хватает,
Помогаешь в разных ты местах.

Вот и поезд за тобою тихо катит,
Машинист боится вид подать,
Что тебя и он своей считает,
И боится лик твой потерять.

Только вот мы следуем по рельсам,
Тихо катим, за дорогой не следим.
И не знаем, что опять звезда-советчик,
Нас ведет на покорение вершин.

Только я за нею наблюдаю,
Только я стихи о ней пишу.
Вот опять я людям потакаю,
Вот и я присвоить звездочку хочу.

И куда ведет она меня не знаю,
Эта старая подруга юных лет.
Просто я одно желанье загадаю,
Чтобы в жизни не было лишь бед.

Будут пусть и горести и слезы,
Но пусть слезы только от любви.
А звезда пройти мне путь поможет,
Пусть он даже, хоть на краешке земли.

Приведет, и тихо по прощаясь,
Может быть померкнет для меня.
Ну а если я опять, пойду скитаясь,
Снова будет провожать она меня.