Осенний шёпот

Алёша Крылов
Багряным взглядом осенний шёпот
Под тихий ветер, потухший ропот
Листвы летящий к земле сырой
И находящий в земле покой.

В деревьях небо - туманом серым,
Посыплет дождик обманом белым.
И встрепенёт вороний хор,
Закат пылает, как костёр.

Мороз войдёт, как царь степенный,
Узор зажжёт в стекле нетленный.
И будет вьюга в поле петь,
Баюкать ветер, бор скрипеть.

Засни земля, увидишь сны,
Поспи до будущей весны.