Жизнь в полоску

Василий Пузырёв
Не зря на зебру жизнь похожа,
Есть у неё полоски тоже.
Когда всё в жизни удаётся,
Когда удача улыбнётся,
И если горя в жизни нет,
То у полоски белый цвет.
Когда же всё наоборот,
Час чёрной полосы придёт.
Придут проблемы, платежи,
Мужайся друг, удар держи…
О цвете думал я таком
Когда однажды шёл пешком.
Навстречу мне шли хохотушки,
Две симпатичные девчушки.
Щебечут громко о своём:
Они не знают про ГАЗПРОМ,
Про ЖКХ, Гор сеть, Собес,
У них свой в жизни интерес.
Вздыхает Вадик о соседке
И платье новое у Светки,
А переписка в интернете
У них важней всего на свете.
Они меня вдруг увидали
И «Дядей Стёпой» обозвали.
Что может в жизни быть глупей
Чем обижаться на детей?
Я хохотушкам улыбнулся
И в след потом им оглянулся.
Случайный взгляд, улыбка, слово
Порой дороже дорогого.
Светлей вдруг стали небеса,
И цвет сменила полоса.