Окно-из-онко. Полная версия

Таня Станчиц
За окном - снежный лес... Стразами
светят звёзды по-хирургически...
Мы сражаемся с метастазами
и со смертью биологической.

Одногрудые и безгрудые,
в спрутах капельниц и катетеров,-
мы смеёмся и в годы трудные...
Но не детям, Господь, не детям бы!

Одинокие и замужние,
развесёлые и печальные...
Боже, дай нам немного мужества,
огради от волков отчаянья!

Позабудутся боли больные,
страхи страшные - часто мнимые...
Будет жизнь! Будут волны вольные!
Небо, солнце... И все любимые.

13-14.02.2013
Палата № 14