Ведьма

Хельга Новомлинская
Ах, в тугом корсете алом
Будто бы в плену.
Встречу бархатным оскалом
Я твою жену.
Накормлю хрустальной ложкой,
Пряностью из лжи.
Стану самой нежной кошкой…
Только прикажи.
Лести напою чаями,
Чище, чем слеза.
Расцарапала б когтями
Я ее глаза.
Грубо, дерзко и негоже
Я б вела себя.
Но сдержусь, чтоб быть хорошей
Только для тебя.
Сколько нужно, буду честно
Я ее терпеть.
При свечах в каморке тесной
От любви реветь.
А с тобою буду грозной,
Как вода в реке.
Не увидишь даже слезки
На моей щеке.
Но настанет час расплаты,
Цепь сплетет луна.
Я густую кровь заката
Вылью из окна.
Наварю чудного зелья
Ночью роковой.
Скоро ждет тебя похмелье.
Скоро будешь мой.
Злые чары женской страсти
Славятся в веках.
Ты теперь в опасной власти -
В ведьминых руках.
Много жизней я попорчу,
Загоню всех в гроб.
Наведу мгновенно порчу
На твоих зазноб.
Проклинает твоя пава
В муках белый свет.
Губы жжет моя отрава.
Ей - пощады нет.
Так мрачны мои аллеи...
Манят в хладный низ.
Я назначу ей в лакеи
Хороводы крыс.
Белоснежный саван скроит
Странница-метель.
Буйный ветер в поле роет
Деве колыбель.
Почему ты так невесел
В царстве у меня?
Ты не пой унылых песен,
И не кличь коня.
Тьма готовит нам на блюде
Млечность звезд младых...
В царстве мертвых княжить будет
Краденый жених.