Хочу быть ежиком

Виталий Гонза
аж мурашки по коже кошками
так хочу быть похожим на ежика
чтобы тихо короткими лапками
перетаскивать сено охапками

я его разложу как подушечку
лягу сверху,взлечу на облачко
станут елочки - как игрушечки
я же стану звездой на елочке

и по небу плывя, как по озеру
с облаками - кувшинками в салочки
будем вместе играть, я - и елочки
а грибы будут прыгать на скалочке

а когда ясноглазое солнышко
в домик спать убежит до зари
светлячки дружно сядут на елочки
и засветятся как фонари