Седой

Лариса Буйнова 1
 
  В седых клубах дыма сидит он один,
  Такой не решительный тот господин,
  Играет танго не для него,
  Танцуют пары в дали от него.

  Серьёзный дядька, имеет честь!
  Матёрый очень и это не лесть,
  И трость и шляпа и дым сигарет,
  Он чей то папа а может и дед.

  Вспомнилось диска, стиляги вокруг...
  Остывший кофе,задумался друг,
  И снова слышит, играет шансон,
  звучит и рыдает аккордеон...

  Гремят гитары, грохочут баса,
  Кружатся пары!!! Течёт слеза...
  Стёрта помада. И все это слышат.
  Играет плеяда, любовью дышит...

  И дым коромыслом в Клубе опять
  знакомые пары идут танцевать...
  Свет мягко падает, из темноты
  Официанточка...с тобою на Ты...

  В седых клубах дыма сидит он один,
  Такой не решительный тот господин,
  О чём то задумался, решает что-то,
  Коктейль на столе а завтра суббота...

  В дыму сигарет весь этот вечер
  Напомнил былые, прошедшие вече...
  Манжет приподнял, глядит на часы...
  Время торопит. Ухмылка в усы.