ночное сумбурное бессмысленное

Катерина Левина
Маленький мальчик с испуганными глазами держит мать за руку.
Видно сразу, что что-то большое, робкое глядит в свою очередь изнутри
На мир, с трудом перебарывающий в себе такую дикую скуку,
Что, если почувствуешь, сразу становится тошно. "Мама, смотри!
Жизнь так огромна и так жестока, что мне тоскливо..
Мама, возьми меня на руки, я больше не буду плаксой!"
"Милый, не бойся, поедем летом на дачу и будем сажать сливы,
Жизнь так прекрасна! Поверь.. хочешь, мы купим тебе таксу?"
Мать подхватывает ребенка и поднимает в воздух, тот легок, как пух,
Сажает себе на плечи, и мальчику начинает казаться, что мир стал дальше,
Что он стал выше, а, значит, не страшно мысли озвучивать вслух.
Всякая мысль, как нота, не терпит шепота и не выносит фальши.
На материнских плечах все куда спокойней, лучше и краше.
Слов пустозвучье рождает эффект изобилья, но в сущности лишь пустота.
Мама, не уходи! Я вымою всю посуду, приучу себя есть по утрам каши,
Мне без тебя слишком сложно, ты, как обычно, здесь, а я - я всегда был Там...