Ангелы

Сааня Зайцев
А вы видели как ангелы танцуют в пируэте любви?
Нет?
А я с ними стихи писал.
Заворачивал их в теплое покрывало, чтобы перья от крыльев не откололись в первые заморозки и согревал их дуновением жаркого ветка легких.
Их сердца бешено колотились при одном воспоминании о небесах, я же украл их из рук самого Бога
Теперь, наверно, я грешен. Да и Черт бы с ним. Но нет, он снизу. И все бы хорошо, только начал понимать я, что нахожусь на периферии: на одном конце - Бог, а на другом - Люцифер.
Так и живем теперь, я гоняюсь по миру, ускользая от объятий Смерти - третьего претендента на моих Ангелов.
В том городке ( помните, там еще реки летали), когда я сидел на кресле и рассматривал окружающих меня людей, было хорошо, там никто, абсолютно никто не гнался за мной.
Ангелы до сих пор у меня. Они в том покрывале, в которое я завернул их впервые. Живут и наслаждаются миром. И им нравится со мной, честное слово.
Вечерами, когда Луна обретает полный оборот, они вылетают из своего "дома" и начинают танцевать, это удивительно, вам бы увидеть. Только они стеснительные, боятся многих.