***

Татьяна Гржибовская
Чердак моей души.
Здесь залежи былого
накапливают пыль
бегущих мимо дней.
Здесь, в замкнутой тиши,
перебираю снова -
что прошлого - в утиль,
а что - всего важней.
Вот горькие слова,
вот хрупкие надежды,
вот стопки тёплых дружб,
не греющих давно...
Вот пятна совести,
отмытые прилежно...
Вот узелки на память...
Вот вино -
из одуванчиков,
на дне бутыли...
Мечты осколки... смутно вижу...
Ты ли?!
А дальше?
Ничего не вижу.
Всё темно!
Чердак моей души -
моё второе дно!