Я не поэт

Дмитрий Иллисон
Я не поэт.
Я - разгильдяй-фотограф.
Мои стихи - больной души утеха.
Запас велик, да скромность мне помеха)
Уже за сорок отсчитал хронограф,
И строки - словно вехи по годам,-
Напоминают - было не до смеха.
Хотя язык мой - враг мой до сих пор,-
Под гнётом мыслей мелет всякий вздор,-
Я восхищаюсь теми, чьё уменье -
Что видно глазу - воспевать в стихотворении.
В слогах моих не встретишь красоты -
Её я молча в рамки заключаю.
Но то - альбом.
А здесь - мои мечты.
Здесь я сам по себе в стихах скучаю,
И сам с собой перехожу на "ты".