От себя не убежишь...

Вера Аксенова-Соснина
От себя не убежишь...От смерти тоже.
Примем жизни виражи. Сочтём за честь.
Мы не станем ни сильнее, ни моложе.
Просто можем всё принять таким, как есть.

С наслажденьем пить закаты и рассветы,
Восхищаться первозданной тишиной.
И не ждать своё загадочное лето,
А любить весь мир зимою и весной.

Пусть рассвет горит малиновым пожаром,
Пусть сияет купол неба голубой.
Даже если снова сыплются удары,
Что же, значит, так назначено судьбой...

Так назначено? И что же? Покориться?
Ну уж нет. Мы крепко держимся в седле.
Пусть рыдает злая вьюга, ветер злится,
От сердец, вовсю горящих, всем теплей.

Мы тепло дарить умеем. Оттого-то
Не застынем. Будем биться до конца.
Есть друзья. И есть у каждого забота -
Охранять от одиночества сердца...