Стихи о природе

Ольга Яковлева 4
          Апрель.
Зима сосульки на домах развесила,
Смотреть на них мне горестно и весело.
Присыпанные утренней метелью
Они к обеду зазвенят капелью.

         Над озером.
Над озером струится лунный свет,
А утром бледно-розовый рассвет
Погасит звёзды солнечным лучом.
Жизнь заискрится бьющимся ключом.

          Сухое сено.
Сухое сено сложено в стога.
Осиротели пышные луга.
Там, где росла зелёная трава,
Природа беззащитна и мертва.