Мой город. Калуга. Циолковский

Алекс Грек
Мой город столь прекрасен по весне,
На север от Орла, но от столицы к югу.
А сколько миру дал великих он идей!..
Он имя носит скромное - Калуга.

...Тугой на ухо, чуть сутулый старичок
Здесь ездил на своем велосипеде,
На вид невзрачен, как обычный педагог,
Но мир бескрайний подарил планете!

Полет его фантазий озарил
Чертоги, неизведанные нами:
Ведь жить он человеку предложил
На звездах, испещренных куполами!*

* - образное выражение. К.Э.Циолковский предлагал в целях борьбы с перенаселением Земли  создавать поселения людей на других планетах

Посл.дополнение: 12 апреля 2013, 52 года с момента первого полета человека в космос

На фото: Дом-музей К.Э.Циолковского, г.Калуга. Фото взято из общедоступных источников в сети интернет