В стороне моей родимой...

Валентина Орехова Брянская
В стороне моей родимой
Под снегами стынет лес,
А из труб колечки дыма,
Устремились до небес.
.
На морозе гулко слышен
Хруст под полозом саней,
А сугробы - аж до крыши! -
Прячут отблески огней...
.
На дороге зимней пусто...
И берёзка за селом
Над ручьём склонилась грустно -   
Оба спят  спокойным  сном.
.
Лишь луна одна роняет
Свет  волшебно-голубой.
Как мне в жизни  не хватает
Сказки детства - вот такой...

        23 декабря 2012 года
.....................................
В качестве иллюстрации использована картина Дмитрия Лёвина