Улица

Юрий Бобоня
Вихрем скачу я верхом на коне,
Лихо стреляют мальчишки по мне:
Палка — скакалка,
                палка — ружье,
Улица, улица—детство мое...
Вечер вихрастый спускается с крыш,
Ты у березки березкой стоишь.
Стонет за речкой охрипший баян,—
Улица, улица, юность моя...
Всхлип материнский, наказы отцов,
Слезы и строчки несказанных слов.
Я покидаю родные края,—
Улица, грусть молодая моя...
Вновь с чемоданом по стежке иду,
Улицу вижу и сам на виду.
Слез набежавших совсем не таю,
Праздную улицу — верность мою.

                взят оригинал рисунка из сборника