Сражение

Людмила Безусова
Зима сражается с весной:
Метелью закружила!
Подснежник юный с головой
Снежком запорошила!
Согнувшись, он не оробел,
Жизнь не остановилась.
Вдруг солнца луч его согрел,
И сердце вновь забилось!
Расправив гордо лепестки,
Поднял свою головку.
И отряхнулся от тоски,
Увидел рядом сойку,
Услышал жаворонка крик,
Пронзивший небеса,
Воскликнул:Вот тот самый миг,
Когда пришла весна!