Апрель

Дарина Мерзликина
ты ждешь, пока я пойду на убыль
и метко стреляешь в цель.
а я терплю, я сжимаю губы.
такие дела. апрель.
пока снаружи все тает, тает,
ручьи бегут и часы,
меня тревога не отпускает,
наверное, недосып.
таблеток горсть проглотить на завтрак
от страха и от тоски.
мне не сказали, что будет завтра,
и очень болят виски.
прекрасно знаю, что ждут потери,
что двери снесет с петель,
но я опять начинаю верить.
такие дела. апрель.