Зазвенело счастье

Алексей Романович Луговой
Скоро, совсем уж скоро, умою лицо росой
Мне ни к чему укоры, мне всё равно домой!
Мне бы сказать слово - росписью провести.
Мне ничего не ново, новы лишь песнь да стих.

Озеро и болото - жизненные пути:
Нужна бы в озере лодка, в болоте бы сапоги.
Чую, рассвет забрезжил, и лягушинный клич
Всех окуней изнежил - в озере паралич.

Окунь сказал бы слово, да лягушинный гул
Будто взмятежил снова сгорбленный Барнаул.
Если лихим размахом орудовать и стращать -
Речь перейдёт к росомахам, станут они возвещать

Озеро светлых окон - чирков да гагаров рай
Тихо зашепчет окунь, гагарьев встревожит грай.
Ни сапоги, ни лодка мне не нужны теперь.
Лёгенькою походкой я приоткрою дверь:

Гляну налево - пажить, справа - осоки стан!
Как же мне не сермяжить, коль зазвенел варган?!
Звонкое, звонкое счастье переполняет зоб.
Коврижной миндалевой сластью блещет скатерть от сдоб.