Снежинка

Ольга Шевченко 4
Снежинка

Дочка или внучка подрастает,
Неизбежно наступает срок –
И снежинкой белой улетает,
Надевая свадебный венок.

Разве тебя дома обижали?
Почему стал тесен дом родной?
Два сердечка рядом застучали
И пошли дорогою одной.

Пусть родник любви не иссякает,
Счастье к вам всегда стучится в дверь.
Вечерами розы осыпают
Лепестками белую постель.

И, в воздушном платье утопая,
Словно фея лёгкая на вид –
За порогом детство оставляя,
Белая снежинка улетит.