Тролль

Антон Бубеничек
К чему стремишься ты, наследие примера?
За кляксами хвосты, но Путь ваяла Вера.
Поспешные стихи, опросы текстов древних
и Ветер на щеках, и день какой-то нервный.

Тролль рыщет лет пустых, копает, как валежник,
сухую тишь тревог, хрустящий слой хандры.
Нет золота в немых оврагах, нет надежды
в бору ума. Продрог дремучий тролль, но рыл

из прошлого слова, из будущего строки,
как вышел по дрова, а лес, как будто проклят.
С лица смахнуло роль, с плеча – поклажу думы;
и дряхлый мудрый тролль опять сердечно юный.

                6 апреля 2013