малахитовоe колечко

Камаева Надежда
Я достану колечко старое,
незаслуженно позабытое...

Серебром чернёным оправою,
тёмной зеленью малахитовой,
украшеньем счастливого мая...
молодой, беспечно - наивной,
что, с руки его не снимая,
называла самым любимым...

Там влюблённое солнце грело,
говорилось взахлёб о разном
и зелёным кольцо глядело
малахитовым, мудрым глазом.

Потускнело,...да делать нечего,
времена наступили другие...
и снимаю я кOльца вечером,
не любимые,...дорогие.
       _____

Что, задумчивая и усталая,
непростой получилась дорога?
Ты примерь-ка колечко старое,
поноси его снова немного.