Увяз в снегу апрель...

Пани Светослава
***
Увяз в снегу апрель.
Весенняя капель
Чуть просыпается и еле-еле  дышит,
Будильника совсем не слышит.
И небо акварель
Пока что не разбавило.
Не соблюдает правило
Цветоубранства,
Одето в зимнее седое постоянство.
Но время оживать,
Сиять,
Летать
И радуги ловить небесные.
Мне в бело-сером стало тесно.
Апрель, прошу тебя,
Скорей
Примкни к потоку ярких дней.
©Swietoslawa  05 апреля 2013