Заново познавать, в робости и поту...

Ольга Вирязова
Заново познавать, в робости и поту 
Переходя черту, явное потрошить
Изобретать с нуля воздух и пустоту
Нотами немоты губы свои сушить…

Этот ни на мизинец лучше, чем прежний свет
Шедший по проводам наших всесильных тел
Если уж Сатья Юга – прошлого больше нет
Ты себе сам страна, ты себе сам предел

Лень же перемогать зыбкости вечный час
Зеркальце, ты скажи, я ли на свете всех…
Хрустнет стекло вслед льдом посторонних глаз
Как умирает власть, всё же не взяв верх

Переступив себя, дикость своих личин
Валится целый мир в ноги иных путей
Все зеркала кривы, думаешь отличить
Гнутое дно зеркал от кривизны людей…

Родина моих мыслей – горе моей души
В ступе толочь, когда есть идеальный код
Всё что тебя не выше смысла не заглушит
Что тебя превосходит, то тебя не убьёт

6.4.2013