Мodlitwy polskie

Арений Пономарёв
Взыди на гору, рабе Божий,
Чтоб Господь лицо твоё
Увидал, приклонше ухо,
Слово молви же своё:
«Господи Христе, гнев лютый
Ты оставь и не карай,
Но вот долги жизни дни
Своему рабу давай».

Щедротами дух наполнит
От Премудрости Своей,
Ночь пустыни днём заполнит
Кости крепость даст твоей ---
По молитвам свет сияет
Святый на Фаворе,
Коий видя, возопят
Люди: «Изми з горя!»