Апрель

Елена Ясковец
Перволесицы проснулся островок
Зашептал себе, забалагурил,
А за ним веселый ручеек
Сбросил с себя тяжесть мерзлых фурий.

Ветерок погладил теплой ручкой
Нежненький, пробившийся подшерсток,
Скоро вырастешь, дружок
Запоешь под солнцем златоперстым.

Наслаждаться будешь каждым днем
Солнечным приветствием ликуя,
Шмель приветствует тебя бочком
Щекоча, гудя и балагуря.

Ласточки затеяли игру
Над твоим салатовым простором,
И медовую свою Весну
Подари Апрель, златым амфо'рам.

Пчелы собирают свой нектар
Первоцветный, самый сочно-сладкий,
И несут, грузя себе товар
В милый улей на лесной полянке.

                11.02.2010