Утро

Константин Галушкин
Какое чудесное время,
Везде щебетание птиц.
Ночная растаяла темень.
Вот утро представило блиц.
Прохладцею веет небесной,
И солнцем окрашен восток.
Нетленной душе стало тесно,
Парит как зелёный листок.
Без доли тоски и сомнений,
Забрезжит с рассветом денёк.
Растаяли вдруг сновиденья,
Пустилась и лень наутёк.
Очнулись в движении люди,
О чём-то своём говорят.
Так было всегда, так и будет,
Когда пробуждает заря.