Сердце билось...

Кузнецова-Шувалова
Сердце билось, трепетало,
Я надеялась.
А теперь одна усталая
Безвременность.
Где ты, ангел мой прекрасный,
Покровитель мой?
Знать молилась я напрасно
В темноте ночной…

Нет ни радости, ни боли,
Нет гармонии…
Где вы, лучшие мелодии,
Симфонии?
Где терзающие душу
Откровения?
Я осилю, я не струшу!
Одолею я!..