Не замерзай, душа

Кузнецова-Шувалова
Я не заметила, когда за солнцем вслед
Ушло тепло, сменившись серыми дождями,
Однажды, просто оглянулась – лета нет
И плачет горько день холодными слезами.

На небе тучи, под ногами лужи, грязь,
И норовит за воротник морозец липкий.
А что деревья?! Как ты их не разукрась,
Лишь, вызывают сожаления улыбки.

Не замерзай, прошу, не смей, моя душа,
Я буду греть тебя красивыми стихами.
И, как-нибудь перезимуем, неспеша,
А в январе, глядишь, весна не за горами.