Про Манюню

Кузнецова-Шувалова
Когда я котенка держала в руках,
Терзаясь сомненьями, - брать или нет,
Не подозревала, какой из всего получится винегрет.

Как только период взросленья прошел,
Манюня уже поняла, что к чему,
И, так непосредственно стала она хозяйкой в моем дому.

Когда вытираю я пыль со стола,
Она непременно бежит посмотреть,
Посуду ли мою, полы ли, всегда, надсмотрщица где-то здесь,

И все ничего, но решила она,
Поскольку ночной образ жизни ведет,
Меня разбудить на работу с утра – важнейшая из забот.

Себе, по-кошачьи, прикинув в уме,
Решила, что хватит четыре часа,
На то чтобы выспаться полностью мне,- по горло и за глаза.

Я миром сначала давала понять,
Что мы на работе, как кошки, не спим,
Что раньше будильника больше меня, пожалуйста, не буди.

Но глазками умными, глядя в мои,
Себе на уме оставалась всегда,
И ночью будить продолжала меня, такая вот ерунда.

Я, как-то под утро, разбужена вновь,
На время смотрю,- можно спать мне и спать,
Ну, кошку за шиворот и в коридор, чтоб больше не смела мешать.

Сама, наслаждаясь остатками сна,
В них так, погрузившись, ушла глубоко,
И на подсознании, чувствую я – что встать будет нелегко.

В лучах золотистого солнца лежу,
На облаке розовом и голубом,
Идиллию резко нарушив мою, врывается кто-то в дом.

Вскочила мгновенно, смотрю на часы,
Уже без пяти, но запас время есть,
Спешу, чтоб в порядок себя привести, умыться, завиться, поесть.

Ну, вроде успела, надев сапоги,
Пихор застегаю уже на ходу,
Подъездную дверь открываю, и вот, на улицу я иду.

Кругом подозрительная тишина,
Со мной на работу никто не спешит,
А тот магазин, что открытый всегда, сегодня смотрю – закрыт.

Еще по дороге немного прошла,
В кармане, нашарила свой телефон,
Гляжу на него,.. сразу все поняла,.. пора возвращаться в дом.

Я дверь открываю входную свою,
И слышу будильника резкий звонок,
А кошка встречает с улыбкой: «мур-мур, усвоила мой урок»?