Этот овощь жень-шеня, даже, нужней

Николай Талашко Гранёный
.Сейчас топинамбур моя забота,
Я прочитал в интернете о нём
И в огород посадить появилась охота
Но клубней не найду и днём с огнём

Я разводил топинамбур когда-то,
Как кормовую культуру для кролей,
А теперь за него уже медики ратуют,
Как за полезнейший овощь для людей.

Он проблемам здоровья противовес
И фреш сока полезнее просто нет,
Когда вас донимает лишний вес,
И маячит вам сахарный диабет.


Земляной орех, поволжская репа,
В рецептах салатов и даже щей;
Для немолодого уже человека
Этот овощь жень-шеня, даже, нужней.