Не плачь, малыш

Кузнецова-Шувалова
Не плачь, малыш, мой маленький сынок,
Иди ко мне, тебя я обниму,
Давай, сейчас забудем, всех кто мог,
Хоть сколько, да наслать на нас беду.

Послушай ушком сердца ровный стук,
А хочешь, песенку тебе спою,
Про то, как после всяческих разлук,
Вернутся все на Родину свою.

И мы в себе найдем немножко сил,
Простить того, по чьей вине теперь,
Поток соленых слез по щечкам лил,-
Ему воздастся, ты уж мне поверь.

Но ты, когда немного подрастешь,
Своей слезинки вкус не забывай,
Когда решенья принимать начнешь,
Детей и слабых сам не обижай.