И душа немеет от восторга...

Вера Аксенова-Соснина
С возрастом тускнеют жизни краски?
Нет, неправда. Всё наоборот.
Мы мудреем. Мир снимает маски.
А в тебе самом - солнцеворот.

Шло на зиму, а теперь на лето.
Жизнь иные краски обретёт.
И милей становятся рассветы.
А проблемы... да они не в счёт.

И не так сильны уже печали,
Если сердце устремилось ввысь.
Песни... нет, они не отзвучали,
В них оттенки новые нашлись.

Жизнь сильнее ценишь, если знаешь,
Что не так уж много зим и лет
В ней всего. Теперь лишь понимаешь -
Ничего её прекрасней нет.

Ценишь её каждую минуту,
Чувствуешь мгновений красоту.
Даже если грустно почему-то,
Но увидел яблоню в цвету -

И душа немеет от восторга.
От любви кружится голова.
И всей грудью дышишь... долго-долго
В проявленьях жизни торжества...