Жила мечта в душе моей

Кузнецова-Шувалова
Жила мечта в душе моей,
Но что-то скучно стало ей -
Для достиженья цели слишком много нужно.
Еще немного пожила
И, как-то раз, она ушла,
Да к самой близкой, но находчивой подружке.

- Ну что же, видно не судьба,-
Себе сказала я тогда
И с головой ушла в рутинную работу.
Жила, как многие вокруг,
Не покладая ног и рук,
Бюджет семьи, таща на новые высоты.

Но вот, в один из вечеров,
Она ко мне явилась вновь,
Вошла несмело, скромно глазки опустила.
Я ей: - «надолго»? Мне она,
Вздыхая: - «видно навсегда,
Мне у тебя, представь, не так уж плохо было».

- Прости, я что-то не пойму,
Ведь ты твердила, что в плену
Тебя держала я, свободы не давая.
- Да, у нее налажен быт -
Мечта в ответ мне говорит -
Вот только, видишь ли, душа совсем другая…