Сельский пейзаж

Павел Еготинцев
У нас уже сошли снега,
В речушку, бурными ручьями -
Промозгло-темными ночами,
Шуршала серая шуга.

Две пары белых лебедей
Скользят сегодня у плотины,*
Как бы сошедшие с картины,
Но все ж - подальше от людей.

Его ВЕЛИЧЕСТВО ВОСТОК
Пророчит светлый день, туманно,
И кажется, смешно и странно -
Из почки выглянул листок.

Здесь - утки, гуси, шум и гам,
То недолё.., то перелеты,
Как будто кто бросает ноты
На барабан, по вечерам...

Ноктюрн посыпался с листа,
И ключ скрипичный уронили, -
Все звуки съежились, застыли...

Мечта туманна и пуста.

  *плотина - Кашарский водоканал.