СВЕТ

Ольга Клен
Невозможно коснуться сознанья
Равнодушно-пресыщенным взглядом.
Даже звёзды с углов мирозданья
Светят ярче и кажутся рядом.

Я прошу только толику света, -
Ничего мне другого не надо, -
У людей, что встречаются где-то.
Каждой встрече такой буду рада!

Свет угасшей звезды освещает
Жизни многих земных поколений.
Мы свой свет заслонили вещами,
Души пыльной окутали ленью.

Отряхну суть земную когда-то,
Свет любви выпуская наружу.
Будь началом, конечная дата!
Темноту, угасая, нарушу!