Две дороги

Виктор Козлов-Самарский
В начале жизни были часто взлёты
И пилотаж, и бреющий полёт!
Но одолели тяжкие заботы…
Посадку совершил как птица я.

Лишь две дороги, что ведут от дома.
В аптеку – в продуктовый магазин.
Мне каждая в подробностях знакома.
По ним хожу, как праздный человек.

По капле жизнь теряется песочком,
И что упало, люди не вернут.
Рука моя к стихам добавит строчку.
Читают пусть написанное мной.

Слегка ругнут не в стихотворной фразе,
Что вовсе не лирический поэт.
Не упаду от этого я наземь,
Наперекор и людям и судьбе.
- - - - -
6. 04. 2013