На Смерть Иосифа Бродского

Элла Полякова 1
Не успела разыскать поэта,     
Не сумела полностью понять —
Моего поэта больше нету,             
Только его строки не объять.  

Под его волшебною рукою
Слово превратилось в ураган,       
В музыку под солнцем и луною,  
В каплей переполненный стакан.       

Умер не дойдя до кромки века.         
Смерть поэта - веку не прощу!    
Среди строк ищу я человека,    
Среди строк товарища ищу.    

Нет поэта больше и не будет     
Очень жаль, что не с кого спросить:       
Кто словами мёртвого разбудит,     
Кто словами Каина простит.

1997